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Nationaler Dialog zu nachhaltigen Ernährungssystemen

Erbsen und Ackerbohnen haben viele positive Eigenschaften für die landwirtschaftliche Praxis: Sie erweitern die Fruchtfolgen, tragen zur Bodenverbesserung bei und sind klimaschonend, da sie Stickstoff selbst erzeugen. Anbautechnik, Verarbeitung sowie die Vermarktungsmöglichkeiten stellt das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) am 13. Dezember 2022 von 16:30 bis 18:00 Uhr in einem kostenlosen Web-Seminar vor. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Heute am 19.5. geht es um „Zukunft Proteine – wie wir die Vielfalt auf den Teller bringen“, am 20.5. beim LunchTalk um „Regionale Ernährungsstrategien: eine kommunale Aufgabe“. Weiter geht es gleich am Montag, den 23. 5. mit einem Workshop zum Thema „Externe Kosten in der Tierhaltung“.

Technische Innovationen und ihre Chancen beim Wandel stehen am 2.6. auf dem Programm und eine Woche später am 8.6. steht die Wertschätzung von Lebensmitteln im Fokus. Zur großen Hybrid-Veranstaltung „Gemeinsam nachhaltig ernähren – Strategien und Akteure einer pflanzenbetonten Zukunft“ lädt die BLE im Auftrag des BMEL am 22.6. ein. Näheres, auch zum Hintergrund des Nationalen Dialogs, finden Sie im Terminplan unten und auf www.ble-live.de.

Registrieren Sie sich auf www.ble-live.de . Wir freuen uns auf Ihre Teilhabe! Die Anregungen aus dem Dialog fließen in die politische Arbeit der Bundesregierung ein.

Terminplan (PDF, 195 KB)

Hintergrundinformationen zum Nationalen Dialog (PDF, 157 KB)